澳大利亞報告:25名澳軍人涉嫌在阿富汗參與殺害囚犯和平民
2020-11-19 19:23:34 來源: 菜鳥自提櫃尺寸
關注菜鳥自提櫃尺寸
微博
Qzone
圖集

  新華社堪培拉11月19日電(記者嶽東興 白旭)澳大利亞國防軍司令安格斯·坎貝爾19日公佈的一份調查報告説,共有25名澳現役或前國防軍人員涉嫌在阿富汗參與殺害囚犯和平民,建議對其中19人展開刑事調查。

  報告説,對2005年至2016年在阿富汗執行任務的澳軍人是否涉嫌戰爭罪進行了歷時4年的調查。調查發現,在駐阿期間,有25名澳軍人涉嫌參與23起殺害囚犯和平民事件。在這些事件中共有39人被殺害,另有2人被虐待。

  報告説,這些事件都不是發生在激烈戰鬥中。被殺人員有的是澳軍在執行任務時碰到的阿富汗當地人,大多數是已經被抓和受到控制的人。調查還發現,有年輕士兵在指揮官要求下射殺囚犯,以完成第一次射殺訓練。澳軍人還把武器放在“在行動中被殺的敵人”的屍體旁,作為被殺者是“合法目標”的證據。

  坎貝爾在發佈會上説,殺害平民和囚犯是永遠不能接受的,是對“軍事行為準則和職業價值觀”的嚴重違反。

  澳總理莫里森19日對當地媒體説,澳政府非常重視這份報告,會將報告移交給負責調查此事的特別檢察官,並依照國家法律和司法制度進行處理。

【菜鳥自提櫃尺寸】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸

010020030300000000000000011199211126761656