融創服務今日敲鐘上市 創物管上市公司融資規模新高
2020-11-19 11:16:51 來源: 菜鳥自提櫃尺寸
關注菜鳥自提櫃尺寸
微博
Qzone
評論
圖集

  11月19日,融創服務控股有限公司(簡稱“融創服務”,股票代碼 01516.HK)正式登陸香港主板。

  作為物管百強企業中增速第一的龍頭企業,融創服務的發行獲得了機構投資者的多倍強勁認購,得到騰訊、IDG資本、高瓴資本及雪湖資本四大豪華基石投資者鼎力支持,最終公司定價11.6港元,綠鞋後融資規模將達到92億港元,創下目前物管上市公司融資規模新高。

  上市首日,融創服務開盤價11.6港元,市值近350億港元,在物管行業中名列前茅。

  在物業板塊近期整體承壓下行的情況下,融創服務的成功發行,顯示出擁有強大母公司優勢、具備行業整合能力和核心競爭力的龍頭企業仍然獲得投資者長期看好。

  融創服務行政總裁曹鴻玲表示,“感謝投資者一直以來對融創服務的支持與認可。融創服務將以上市為新起點,在持續夯實、提升高品質服務能力的基礎上,進一步深耕已有核心城市,擴大規模、提升密度和在非住服務業態上進一步發展,打造智慧社區、物業運營管理、客户生活服務一體化的線上服務平台,快速發展‘線上+線下’的客户運營能力。”

  增速第一的行業龍頭

  後疫情時代,社會經濟與人們生活水平的提升,讓物業服務行業的重要性受到重新審視,市場將之視作下一條“黃金賽道”,未來,具備核心競爭優勢、擁有高度確定增長前景的頭部公司,將迎來最好的發展時機。

  創立16年,融創服務在母公司融創中國的全力支持下高速發展,截至2020年9月30日,公司合約建築面積2.47億平方米;在管建築面積1.16億平方米。

  2017-2019年,融創服務營業收入分別為11.12億、18.42億和28.27億,年複合增長率59.5%;同期利潤分別為0.43億、0.98億和2.70億,年複合增長率為150.7%。今年上半年,公司延續高增長趨勢,營業收入17.9億,同比增長52.9%;同期利潤2.51億,同比上漲367.6%。

  根據中國指數研究院統計,2019年融創服務的整體增長率(按在管建築面積、合約面積、收入及利潤的平均年增長率計算)為94.1%,位列大型物業服務百強企業第一。

  未來,融創服務仍將受惠於母公司的穩健發展而持續保持增長動力。同時,依託融創中國“地產+”的戰略優勢,融創服務綜合管理能力不斷加強,高起點佈局文旅、會議會展等多業態,並持續整合優質資源,為市場外拓奠定堅實基礎。

  憑藉高品質的服務及多元業態的綜合管理能力,融創服務在外拓市場已展露鋒芒。2019年11月,公司完成對成都環球世紀的整合;2020年5月,完成了對開元物業管理的收購;2020年8月,與南昌市政公用資產管理有限公司合資組建江西融政物業服務有限公司,在城市服務整合管理領域展開深度合作,致力打造成江西省最大的公眾物業集成服務商;2020年6月,與陽光郡置地集團有限公司達成戰略合作協議,鎖定了其大量儲備項目。

  外拓能力的不斷增強,將有效提升融創服務的第三方新增在管面積佔比、提高市場份額,充分保障中長期的規模增長。

  高品質服務賦能高質量增長

  截至2020年6月30日,融創服務經營範圍覆蓋中國29個省、自治區及直轄市的127個城市;集團旗下在管物業中有86.1%位於中國的一線及二線城市。

  融創服務提供的高品質服務極好滿足了高能級城市的客户需求,也獲得市場高度認可。根據獨立專業諮詢機構賽惟諮詢的報告,2019年融創服務的客户滿意度高達90分,遠高於行業平均73分,位於行業標杆水平。此外,根據中指院的報告,融創服務位列2019年“中國物業服務品質領先品牌企業TOP3”。

  多年來,融創服務依託社區歸心空間,搭建豐富多彩的社區氛圍和業主社交平台,構建中國鄰里關係新形態;並打造健走未來、果殼計劃、鄰里計劃、業主達人秀與業主春晚五大品牌活動。這讓融創服務擁有超高的業主粘性,並將在物管行業新一輪的集中度競爭中將發揮更大優勢。截至2019年12月31日,融創服務年度物業管理服務合同續約率高達99.7%。

  上市之後,融創服務將繼續聚焦深耕核心城市,打造和提升高品質服務體系,堅持以精益化和科技化為方向,推進佈局社區、商業物業及城市公共物業的管理與服務,致力於發展為中國最具競爭力的高品質綜合物管服務商之一。 

+1
【菜鳥自提櫃尺寸】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
010030091550000000000000011100001126759140