民政部遴選第三批慈善組織互聯網公開募捐信息平台
2020-11-17 08:13:29 來源: 菜鳥自提櫃尺寸
關注菜鳥自提櫃尺寸
微博
Qzone
圖集

  菜鳥自提櫃尺寸北京11月17日電 民政部16日發佈通知稱,依據《中華人民共和國慈善法》《慈善組織公開募捐管理辦法》的有關規定,將以遴選方式指定第三批慈善組織互聯網公開募捐信息平台。第三批擬遴選指定不超過10家平台。

  民政部表示,為加強互聯網技術在慈善領域的運用,支持慈善組織在更大範圍依法發佈互聯網公開募捐信息,將根據自願申請、公開透明、依法依規、優中選優的原則,在境內企事業單位、社會組織開辦運營,且有意願、有能力、有條件為慈善組織提供互聯網公開募捐信息發佈服務的網絡平台進行遴選。

  民政部要求,參與遴選的平台及其運營主體應在互聯網行業、慈善領域具有較大影響力或一定代表性。平台運營主體須具有獨立法人資格,在“信用中國”、企業信用信息公示系統等信息系統中無嚴重違法失信記錄,未因違反慈善法被責令停止活動或受到行政處罰。平台運營主體須是社會組織的,該社會組織近3年內未受到登記管理機關的行政處罰。

  民政部指出,平台運營主體須具有相應的互聯網信息服務資格,有能力按照《慈善組織互聯網公開募捐信息平台基本技術規範》《慈善組織互聯網公開募捐信息平台基本管理規範》,為具有公開募捐資格的慈善組織提供互聯網公開募捐信息服務。平台技術水準要達到《慈善組織互聯網公開募捐信息平台基本技術規範》相關要求。

  就遴選程序,民政部表示,符合條件、有意願的平台主體於12月10日前提交《慈善組織互聯網公開募捐信息平台申報表》、平台情況彙編等申報材料。民政部將通過形式審查和技術測評、社會公眾評價、現場答辯和評審、社會公示等環節,確定第三批慈善組織互聯網公開募捐信息平台名單,並向社會公佈。

  民政部指出,為體現信息公開與透明,11月下旬,民政部擇機舉行集中公開答疑。平台遴選工作接受社會監督,公眾可通過民政部門户網站“網上舉報”進行在線投訴舉報。

  附件:慈善組織互聯網公開募捐信息平台申報表

【菜鳥自提櫃尺寸】 責任編輯: 申釘釘
加載更多
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸

010030101440000000000000011100001210889323