2020金融街論壇年會嘉賓共話金融高質量發展
2020-10-21 23:14:34 來源: 菜鳥自提櫃尺寸
關注菜鳥自提櫃尺寸
微博
Qzone
評論

  新華社北京10月21日電 2020金融街論壇年會21日在京開幕。圍繞“全球變局下的金融合作與變革”的主題,與會嘉賓共話金融高質量發展。

  中國人民銀行行長易綱表示,貨幣政策要更好適應經濟高質量發展的需要,穩健的貨幣政策要更加靈活適度、精準導向。貨幣政策要把握好穩增長和防風險的平衡,既不讓市場缺錢,也不讓市場的錢溢出來,保持貨幣供應與反映潛在產出的名義國內生產總值增速基本匹配。貨幣政策應更加註重金融服務實體經濟的質量和效益,提高金融機構長期支持實體經濟的積極性,為涉農、小微企業、民營企業等提供持續支持。

  中國人民銀行黨委書記、中國銀保監會主席郭樹清表示,在構建新發展格局中重塑金融發展新優勢,要全面增強金融的普惠性,更好地發揮金融在調整產業結構、改善收入分配和增進社會福利方面的作用,同時要努力促進第三支柱養老保險發展、探索養老金融改革發展的新路子。合作開放是實現金融繁榮發展的必由之路,下一步將在堅守國家金融安全和穩定的前提下,堅定不移擴大金融服務業開放,在擴大開放中持續提升金融體系競爭力。

  新華社社長、總編輯何平表示,某種意義上講,現代經濟也是信息經濟。信息關乎信心。準確權威的信息可以正確引導輿論、穩定市場預期,而虛假的信息則會擾亂市場秩序、引發公眾恐慌。因此,傳播準確權威信息,以信息的“確定性”消除“不確定性”,是新聞媒體特別是主流媒體的社會責任。

  中國證監會主席易會滿指出,要建立健全公開透明的資本市場制度規則體系,讓市場對監管有明確預期,既有利於把“不該管的”堅決放權於市場,也有利於把“該管的”管住管好,從而實現市場生態的良性循環。下一階段,將以註冊制改革為龍頭,帶動資本市場關鍵制度創新;完善更具包容性適應性的多層次資本市場體系;優化推動各類市場主體高質量發展的制度機制;加強投資端制度建設等。

  中國人民銀行副行長、國家外匯管理局局長潘功勝表示,我國積極探索建立具有中國特色的宏觀審慎政策框架體系,有序推進系統重要性金融機構監管,加強金融控股公司監管,並在金融基礎設施、房地產金融、跨境資金流動等重點領域開展宏觀審慎監管。下一步,將在實踐探索中不斷健全符合我國國情的雙支柱調控框架。

  本屆金融街論壇年會由北京市人民政府、中國人民銀行、新華社、中國銀保監會、中國證監會和外匯局共同主辦。為期3天的年會將圍繞“金融合作與變革”“金融服務與發展”“金融開放與市場”“金融科技與創新”舉行平行論壇。

點擊進入專題>>

  相關新聞:

  一條街的擔當和使命——從金融街看金融業發展新態勢

  2020金融街論壇年會將打造“四大平台”

圖集
+1
【菜鳥自提櫃尺寸】 責任編輯: 王頔
2020金融街論壇年會嘉賓共話金融高質量發展-菜鳥自提櫃尺寸
010030090900000000000000011107681126640390