全方位打造NEV生態系統 一汽-大眾產品電動化戰略升級
2020-11-19 19:03:50 來源: 菜鳥自提櫃尺寸
關注菜鳥自提櫃尺寸
微博
Qzone
圖集

  11月19日,以“打造新能源、開啓新紀元”為主題的一汽-大眾產品電動化戰略升級啓動儀式在一汽-大眾佛山MEB智慧工廠舉行。

多方共同見證一汽-大眾產品電動化戰略升級

  中國第一汽車集團有限公司董事、總經理、黨委副書記邱現東在致辭時表示:“在新一輪科技革命推動下,汽車行業的發展格局、產業結構、商業模式正在發生深刻的顛覆性變革,大力發展新能源汽車是汽車企業轉型升級的戰略方向。”

中國第一汽車集團有限公司董事、總經理、黨委副書記邱現東致辭

  作為中國汽車產業的引領者,一汽-大眾一直堅持綠色發展,致力於“goTOzero”戰略目標,通過構建全新NEV生態系統,實現電動產品戰略升級,全面迎接電動汽車新機遇,開啓電動時代新紀元。

大眾汽車集團(中國)CEO、大眾汽車乘用車品牌管理董事會成員、大眾汽車乘用車品牌中國CEO 馮思翰博士致辭

中德雙方領導共同開啓電動時代新紀元

  全方位打造NEV生態系統 實現電動產品戰略升級

  為積極踐行新能源發展戰略,一汽-大眾通過MEB平台技術創新、全新E3電子電氣架構、一汽-大眾佛山MEB智慧工廠、360°全場景充電服務以及代理制營銷模式創新,全面打造NEV生態系統,不僅帶來更人性化的智能科技,還實現了以人為本的經營模式變革、服務變革,為新生代的新能源用户羣體提供更安全、更人性、更智能、更便利的電動汽車出行體驗。

MEB模塊化平台

  MEB平台和全新E3電子電氣架構是一汽-大眾NEV生態系統的技術內核。MEB平台具有前所未有的純電基因,整合了大眾汽車所有先進生產技術,帶來更大舒適空間、通過靈活電池排布帶來更多樣的續航選擇,並具有模塊化的技術優勢,實現規模引領,將助力電動汽車從小眾產品轉變為暢銷車型。全新E3電子電氣架構,與特斯拉同級,是一個全新的、可升級性、可擴展、可複用以及可移植的汽車電氣架構,基於強大的ICAS運算能力及極寬的數據傳輸速度,全面滿足消費者對自動駕駛、車聯網、電動化以及現代移動出行功能需求,實現智能駕駛和智能交互的融合,達成車輛與數字世界的無縫連接。

  一汽-大眾佛山MEB智慧工廠從完美工藝、智能製造、嚴苛檢測三個角度全新打造,為用户帶來精緻、可靠、可信賴的產品體驗,成為NEV生態系統的品質保障。目前,佛山MEB智慧工廠的年總產能超過60萬輛,到2024年,佛山MEB智慧工廠的生產能力將達到77萬輛,可以滿足市場對產能方面的需求。

一汽-大眾佛山MEB智慧工廠

  一汽-大眾ID.4 CROZZ 全面開啓電動浪潮

  作為MEB平台首款純電SUV,NEV新生態下的先鋒之作,一汽-大眾ID.4 CROZZ將全面引領電動化升級浪潮。外觀上,一汽-大眾ID.4 CROZZ原汁原味的歐版造型設計,乾淨、流暢、輕盈、有力,完美展現出以人為本的設計理念,每一處都令人心動。智能交互燈語、3D LED尾燈、光代替鍍鉻裝飾等智能化設計,更能激發多元感官體驗,更具未來感和科技感,代表了電動時代智能設計的進化。

原汁原味的歐版設計

  基於MEB純電平台的空間設計,一汽-大眾ID.4 CROZZ長寬高分別為4,592 mm x 1,852mm x 1,629 mm,軸距為2,765 mm,後備箱容積512L,更長的軸距、更短的前後懸、無中央通道,帶給消費者提供了更大、更舒適的空間。

  動力及續航方面,最大功率為150kW,最大扭矩為310Nm,通過84.8kwh大容量電池系統及高效BMS能量管理系統,實現更長更真續航,成為用户安全省心的出行夥伴。

  目前,一汽-大眾ID.4 CROZZ已全面開啓預訂。為滿足消費者對智能綠色出行的需求,未來3年,一汽-大眾將陸續投放4款ID車型,實現全場景、全尺寸覆蓋,滿足消費者對智能綠色出行的需求。   

【菜鳥自提櫃尺寸】 責任編輯: 趙延心
加載更多
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸

010030090910000000000000011105041126761517